新着順:55/771 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

12・21回文の日記念作品

投稿者:二健  投稿日:2007年12月21日(金)06時42分54秒
  通報 編集済
    「記念葱」
                          宮崎二健
傷が寒いから皆無杯/長湯す夢心地屈め柚子湯かな/何とかの日の香どんな/
撓うよ毎日乳に今用無し/仲居冬至明日味疎いかな/鯉灘奪還山茶花つたない子/
打開露文伸び寝付きて狐火ノンプロ筏/一二二一地位にニチイ/長い粥文不愉快かな/
デマ遂にその日の祖に何時まで/危機反美ビビンバ嬉々/余計ハンナラ党取らなんば埋けよ/
逆熨斗文武凌ぐ焼き/疎いラバ腑抜けぬ付和雷同/全て残ったヒンジ不審火抱っこの手経ず/
鱈カツ咳しても持てじ季節柄だ/隅の隅ごねった炬燵猫水飲みす/煮干煮てから糧に思慕に/
真水界烏賊墨魔/良くない身忌み意味がミイミイ鳴くよ/流れ櫛目にして死に目時雨かな/
回文かいかい完膚以下/値入記念日の瓶ね綺麗ね/記念日ピンピンビビン葱/
我利富み意味取りか/蜘蛛巣のままの酢も苦/浮く雁干し柿が資本家食う/
苦い嘘年金寝相如何に/階下竹薮焼けた怪火/壁ない中紅白は動かない鍋か/
歳末助け合い上げず断つ舞いさ声ハスキー空巣はエゴ/枯れた回文分ふいか誰か/
減らない彼方戦意ほぼポインセチア居並べ/身がそやす蚯蚓耶蘇神/サンタから伝家カンテラ歌壇さ/
レアに耶蘇教良き祖家にあれ/サンタ威張りつ実利俳壇さ/玩具クリスマスツリー律す先ず陸軍が/
開花聖樹は映ゆ四囲世界か/外資は聖菓買い忙しいか/乾杯かなトナカイ挽歌/
鵺ら飾り付けはお化け吊り逆らえぬ/いかんね禹歩で忘年会/弥立つ座独り祝い理飛び去ったよ/
パソ事故死とは年越し蕎麦/雪吊り律消ゆ/鹿脱離獅子舞の今支持率高し/ラガーと御節音から/
的屋が完敗歳晩輝きて/枯れ木磨かれ鑑布か/理屈パソ事故し年越し蕎麦作り/
狐課のやよ除夜の鐘撞き/清まし曲立つ仏陀が在します/行く年案山子と悔ゆ/
救世が来る年正しトルク稼ぐ/手の筆発初日の出/汝が雑煮嘘かな/
右亀よ嫁が君/正月番う由
              (以上60句、初出:ブログ「回文迷宮」) 3525-136186

》記事一覧表示

新着順:55/771 《前のページ | 次のページ》
/771