新着順:81/778 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご苦労様でした

投稿者:二健  投稿日:2007年10月 9日(火)22時13分2秒
  通報 返信・引用 編集済
  とくに若頭のタニユースケ君には司会とポンビキまでやってもらって助かりました。
俳ラ14の進行役兼名誉営業部長に昇格しました。
実演もたいしたもので、体張ってくれました。名実共に自己脱皮を遂げました。
  「人の子も脱皮をしている豊年祭  二健」
これで先達の翼師匠を超えました。
(翼)師匠は師匠で早々と会場入りして、美女をはべらかして
自分のウイスキーボトル(いや厳密にはボージョーさんのか?)で晩酌してました。
そしてスケッチブックに早口俳句なるものを、でかでかと書き付けていましたが、
あれは飛入り用の台本だったと後で分かりました。出演者顔負けの意欲まんまんでした。
あの師にあって、この弟子ありですね。
今回のユースケ俳句は、何とわが私淑の師の橋本夢道ばりの自由奔放さで恐れ入りました。
若い内から大人の押し付けた俳句をするのはやめましょう。俳句は無限に自由なのです。
…なんて言わなくても分かっている、という俳句朗読表現でした。

俳句系ブログ共同体(?)
「Tokyo Haiku-writers Club」散歩させてもらいました。
皆さん、俳句活動を思い思いに楽しんでられますね。
「俳ラ14」も楽しんで頂けた様で、安心しました。
俳ラの感想も大変興味深く拝読しました。実感が篭っていて参考になりました。

私は、これから写真やビデオが見られるようにがんばります。
具体的になったら関係者向けか一般向けに告知します。
ここに別な写真貼りたいのですが、サイズを縮めなければままなりません。  3507-1348977

*出演者顔負けの翼師匠の用意周到な飛入り Photo by Kanau

》記事一覧表示

新着順:81/778 《前のページ | 次のページ》
/778