投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト新宿  大阪の求人・転職 引越料金仙台 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/229 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

知らない人、、、だと思う、、、。

投稿者:G3  投稿日:2008年 6月27日(金)15時22分27秒 019M01.rivo.mediatti.net
  通報 返信・引用
  成り行きとはいえ一度は恋人だった幼馴染みに「知らない人」とか言われるのはキツいだろうなぁと思いつつ、弟くんは小恋が教室から出てきたところで声を掛けたのに、「知らない人」と言って教室の中に入ってくって、、、、駄目じゃん。つか、この回を見たとき、PSの杏ルートをやってる最中だったので私的には杏に知らない人扱いされたのがキツかったが(笑

と言う訳で、DC2ps発売記念&駄2ss完結直前記念特大号です。
つか、55000円って、メーカー不問のWinPCとかなら最新型買えるんと違う?

DC2ps:
いつものごとく、ショップ特典目当てで買ったヤツが大量にヤフオクに出すんじゃないかと思って油断してたら、むしろプレミアが付いてて大慌て。セカンドショップでAmazon予約価格並のを見つけて買おうかと思ったら、運良くヤフにも少しだが安く、しかも即決で出たのでそっちを買って一安心。だが、このパケ絵は少し酷いんじゃないか?

ななか:一周目。クリパの出し物、アニメが「人形劇」だったので「お化け屋敷」を選択、おにゃのこ選択が由夢、美夏、ななかだったので消去法(笑 アニメと違い、ななか、すげぇヤな女。女子に嫌われてるのがよく分かる。つか、男子にも嫌われてておかしくないぞ。これがえろ漫画ならすげぇ酷い目に遭うはずだ。とにかく、自分のためだけに、相手の事をまるで考えずに「力」をつかいまくるななかに、株価急下落。桜が枯れて「力」が失われておろおろする様を見てもまったく同情できん。つか、小恋の思い人を横から出てきて掠ってく辺り以下省略。

杏:二周目。今度は「人形劇」を選択。おにゃのこ選択は音姫、杏、小恋だったので、これも消去法。つか、まゆき先輩はどこだ?ななかルートではドロドロの展開こそなかったもののダークなオーラが出まくりだったのでちょっとイヤ〜ンな感じだったが、杏ルートだと小恋が後押ししたりしてバカップルなところににやにや。でも、記憶を維持するための方法がデタラメすぎ!

小恋:三周目。タイトル部分に未だに朝倉姉妹が出てこないので、杏ルートで株価急上昇だった小恋ルートをプレイ。いきなり小恋が告白しちゃうアニメ版の駄っぷりが以下省略。

まゆき:四周目。「それ以外」→「生徒会を手伝う」を選んだらおにゃのこ選択に茜、まゆきが登場したので迷わずまゆき先輩ルートへ。すげぇバカップルっぷり。ここまでバカップルやってて大丈夫なのか、生徒会? つか、追加のイベント絵が変。毎度の事だが。ラストはありきたりでがっかり。先輩父は笑えたが。どーでもいいが、しっかりとえちシーンが入れられるようにシナリオが(笑

茜:杏ルート&まゆき先輩ルートを経て株価が急上昇した茜ルートを進行中。いまココ。つか、ただの色気馬鹿にしかみえないアニメ版と違って、けっこうイイ女ですぞ(笑

と言う訳で未だ朝倉姉妹は攻略不可。「それ以外」ルートで生徒会に「協力しない」をまだ一度もプレイしてないので、少なくともそっちのおにゃのこを一人クリアしないと出てこないと思われ。つか、アイシアと名前も覚えてない一人はどこだ? 一度も出てきてないのだが。

駄2ss:
最終三部作に至ってシナリオ、演出の駄っぷりが際だってきて以下省略。さくらが枯れない桜の制御に失敗したので朝倉兄が出撃、って、手から和菓子出す事しかできん男が出撃してどーする(笑 さくらが消えて朝倉兄が消えて、もはや自分が桜を枯らすしかないが弟くんが消えちゃうのはヤだと何も出来ずにいたくせに、弟くんに頼まれたからったあっさり桜を枯らしちゃう朝倉姉って(笑 つか、どーやって枯らせたんだ? しかも、枯らした後になってなって「弟くんが消えなくて済む方法」とか探してるし(呆 枯らす前に探せよ。つか、そんな方法があるなら、とっくにさくらが以下省略。
突っ込みどころ大杉。さすが駄ニメ(苦笑

蔵など:
アニメ版の凄いところは、渚以外を全員ひとまとめにズバッと切り捨てちゃったところ。なんか良い雰囲気になってたことみどころか、まだ良い雰囲気にもなってなかった杏、涼、智代まで一気に。しかし、周りが勝手に気付いて終わり=朋也には1Pのダメージもナシってのは駄目じゃないのか? ここでノーダメージでAFTER STORYで渚が死んで周りに気に掛けてもらって初めてダメージ受けるのか?

劇場版:
凄いダイジェストで笑った。つか、他に何を言えと。いや、杏と智代がセットなのが(笑
で、小渚、生まれてからずーっと無視してた朋也に以下省略。

ゲーム:
そのうちPS2のヤツを買おうと。廉価版ってある?

まりみて:
ブックオフで見つけたので買った。250円也。次の日、またブックオフで見つけた。105円也。おのれ、ブックオフ。105円のも買ったが(<馬鹿)。で、まだ読んでない。短編集でも書き下ろしなので期待してもいーですか?(<無理)

らきすた:
OVAって、、、、、何がやりたいんだ何をやるつもりだ?

ひぐらし:
一応「小説版」を買って読もうかと思うんだが、ゲームを買う意味があるのかどうかいまいちよく分からんのですよ。つか、アニメ版でお腹いっぱい。

映画:
う〜ん、まったく評判が聞こえて来ん。無視されてるのかな?

ネギ:
一応「原作者監修」で原作に沿ってるので「今度こそ」大丈夫らしいが、、、。そんな不安がある物、予約なんかできんぞ(笑

CD:
あー、確かに「アリ」そう。ま、マキシCDと同じくらいの値段なら許す。

シャナ:
とりあえず、「読み返してみたくなる」イメージがなかったんで。アニメやってる最中なら高く売れそうだったし。ま、新刊が出るたびに買うが。ブックオフで。

春アニメ:
もう終わりだねー(棒読み
、、、、、、、来期に賭けましょう。つか、今期は酷すぎだ!

狂乱家族日記:
アニメがつまらなくはなかったので、ブックオフに入荷してた原作をまとめて買ったんだが、おもしろくないのでまるで読み進めん。アニメ放映中なのに三日も売れ残ってただけあるな。つか、なんでこんなつまらんもんがアニメに?

MacAir:
あー、なんつーか、極論、iPhoneでもいい気がしてきた(笑 ほら、ノーパソって、極論「持ち歩いてネット」って感じだし。でも、iPhoneって普通の携帯サイトとか見られるんだろうか? つか、一月8000円って高いよね。

OS-X:
そんな訳で、比較的安くeMac用のTigerが手に入ったんで事務所のeMacに入れてみた。、、、ソフトが動かん。一部のだけだけど。うわあ、ソフトも買い換えかよ(涙 つか、極めて一部の見た目以外、何も変わってない気がするな(笑

亀:
ジムの権利を譲ってもらえそう、って話以降、でんでん話を聞かんな。ま、どーでもいいっちゃどーでもいいが。TBSはどうするんだろうか?

》記事一覧表示

新着順:1/229 《前のページ | 次のページ》
/229