投稿募集! スレッド一覧

1. 塩谷地区大会結果(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]   関東の求人・転職 中華料理店北海道 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

塁球娘たちの進学

投稿者:がんばれ、塁球娘達  投稿日:2009年10月29日(木)16時40分9秒
  通報
  3年(中学、高校)の塁球娘達も2学期の中盤を迎え、進学に悩みが多いが多い時期だと思います。 今後も選手として全国大会を目指し、ソフトに全霊を注いで続ける子、才能があっても同好会的にホンワカ続けたい子、卒業後は他の道に進む子と色々と別れるかと思います。 顧問の先生も才能豊かな子を全国を目指して頑張って欲しいと思い高校の先生に顔つなぎをしたり進学先を見つけるのに苦労されたりしている場合もあるでしょう。

親は子供の進みたい道に進んでいけるように支援することしかできませんから・・・

現在も多くの子供たちが大人の都合のはざまで悩んでいるようです。

進学するのもプレーするのも子供です。 親や指導者の思い込みで子供が悩むのは本末転倒ではないかと感じます。

親の思惑、教師の指導に沿わない選択を子供がしたとしても「大人」としての対応が栃木県の明るいソフトボールの未来を作っていくのではないでしょうか???

》記事一覧表示

新着順:51/250 《前のページ | 次のページ》
/250